hewan aneh berjuluk devil

View previous topic View next topic Go down

hewan aneh berjuluk devil

Post by cahyadi on 1st August 2010, 10:12 pm

Thorny Devil (Moloch horridus)





Binatang berduri yang aneh dan unik, mirip naga. Hidup di gurun
di Australia. Panjangnya 20 cm, dan bisa hidup sampai 20 tahun. Untuk
mempertahankan diri dia bisa berkamuflase. Naga kecil ini umumnya hidup
di gurun. Duri-duri pada tubuhnya adalah untuk melindungi diri dari
binatang pemangsa lainnya. Keunikan lain dari binatang ini adalah ia
memakan apapun yang jatuh ke tubuhnya. Salah satu yang disukainya adalah
semut. Ia bisa memakan ribuan semut dalam satu hari.

Tasmanian Devil



Lebih familiar mana, nama ato fotonya? Hmm.. pasti namanya deh. Ya,
hewan satu ini lebih terkenal sebagai 'bintang film kartun'. Di alam
nyata, binatang ini termasuk dalam kelompok carnivorous marsupials yang
hidup di hutan kering. Tasmanian juga masuk dalam jenis anjing. Meski
bertubuh kecil, tapi binatang ini memiliki rahang juat serta gigi-gigi
runcing dan kuat sehingga membuatnya sanggup memakan tulang-tulang
keras, ataupun benda-benda keras. Tasmanian termasuk binatang ganas dan
memiliki longlongan mengerikan. Ia kadang berburu binatang hidup, tapi
yang paling disukainya adalah memakan bangkai. Artinya, dia suka makan
daging dari binatang yang sudah mati yang ditemukannya. Seperti umumnya
gejala anjing tak sehat (mengidap rabies dan penyakit lainnya) maka
Tasmanian pun memiliki gejala yang sama, jika dia memasukkan ekornya di
dua kaki belakangnya, atau ekornya berbulu tipis, maka menandakan ia
mengidap penyakit (udah serem, rabies pula. Gimana tuh?).

Sand Devil



Namanya aneh Sand Devil (setan pasir), nama lainnya adalah angel shark.
Ikan ini jenis hiu dari keluarga Squatinidae yang ditemukan di ujung
benua subtropis dan lereng sol bagian atas Atlantik barat. Entah kenapa
ikan ini mendapat nama unik, 'sand devil' juga 'angel shark'. Yang pasti
dua nama itu tak berhubungan dengan kebiasaan dari ikan ini.Berbeda
dari umumnya ikan hiu yang kita tahu, angel shark tidak agresif, dia
juga tidak menyerang, kecuali diganggu. Gigitannya bisa menyebabkan luka
parah, karena giginya sangat runcing. Nama ilmiah ikan hiu setan pasir
ini adalah Squatina dumeril.Ikan ini memiliki beberapa taring pada
moncongnya. Makanannya adalah ikan-ikan kecil, krustase dan binatang
bercangkang dua.

Hickory Horned Devil



Seperti Thorny Devil, Hickory Horned Devil pun tubuhnya berduri bahkan
bertanduk. Ini untuk melindungi diri dari serangan para pemangsa.
Binatang ini sebangsa ulat tanaman yang hidup di Ametika Utara. Tanduk
dan duri-duri di tubuhnya terlihat menyeramkan dan berbahaya, padahal
sesungguhnya tidak. Meski bertampang seram, Hickory sama dengan ulat
ulat tanaman lainnya. Duri-duri merah yang berujung hitam panjangnya
masih bisa berkembang hingga 15 cm. Sebelum berkembang biak, ulat ini
akan berubah warna pirus lalu berkembang biak di dalam tanah yang telah
dipersiapkan.

African Devil Flower Mantis




Ini adalah salah satu spesies terbesar dari bangsa belalang.
Bionomically dikenal sebagai Idolomantis diabolica, belalang paling
bersar yang berasal dari Afrika Timur. Dari ukuran L2 diperkirakan
memerlukan waktu 1 tahun untuk mencapai ukuran 25-30C. Ini juga disebut
sebagai'Raja Mantis' . Lihat gambar, ini merupakan 'mantis terbesar' ,
kelihatan indah, dan cantik. Tapi ini juga sudah semakin langka.
Binatang langka ini mengkonsumsi serang-serang seperti ngengat, lalat,
kupu-kupu, kumbang tapi dia tidak menyukai serangga yang hidup di tanah
seperti jangkrik, dll.


Last edited by kusnia on 4th August 2010, 7:55 pm; edited 1 time in total

cahyadi
advance Member
advance Member

Posts : 278
Age : 61
Location : unpredictable

View user profile

Back to top Go down

Re: hewan aneh berjuluk devil

Post by darenas on 1st August 2010, 11:25 pm

ularnya serem bro :ngumpet:

darenas
Experience Board Member
Experience Board Member

Posts : 167
Age : 23
Location : humbala humbala

View user profile

Back to top Go down

Re: hewan aneh berjuluk devil

Post by cahyadi on 2nd August 2010, 8:46 am

darenas wrote:ularnya serem bro :ngumpet:
rambutnya gondrong bro :ngumpet:

cahyadi
advance Member
advance Member

Posts : 278
Age : 61
Location : unpredictable

View user profile

Back to top Go down

Re: hewan aneh berjuluk devil

Post by darenas on 2nd August 2010, 8:57 am

kusnia wrote:
darenas wrote:ularnya serem bro :ngumpet:
rambutnya gondrong bro :ngumpet:

masa, brewokan nggak ya? :ide:

darenas
Experience Board Member
Experience Board Member

Posts : 167
Age : 23
Location : humbala humbala

View user profile

Back to top Go down

Re: hewan aneh berjuluk devil

Post by cahyadi on 2nd August 2010, 9:52 am

darenas wrote:
kusnia wrote:
darenas wrote:ularnya serem bro :ngumpet:
rambutnya gondrong bro :ngumpet:

masa, brewokan nggak ya? :ide:

brewokan kan = gondrong :ide: tapi kebalik gondrongnya :nyahaha:

cahyadi
advance Member
advance Member

Posts : 278
Age : 61
Location : unpredictable

View user profile

Back to top Go down

Re: hewan aneh berjuluk devil

Post by darenas on 2nd August 2010, 3:25 pm

kusnia wrote:
darenas wrote:
kusnia wrote:
darenas wrote:ularnya serem bro :ngumpet:
rambutnya gondrong bro :ngumpet:

masa, brewokan nggak ya? :ide:

brewokan kan = gondrong :ide: tapi kebalik gondrongnya :nyahaha:
hus komen yang bener, jangan ngejek lagi yaaa :ide:

darenas
Experience Board Member
Experience Board Member

Posts : 167
Age : 23
Location : humbala humbala

View user profile

Back to top Go down

Re: hewan aneh berjuluk devil

Post by figlio on 2nd August 2010, 3:30 pm

waahhh,,tasmanian devil gtu ya bentukannya,,,beda sama yg di kartun,,,

figlio
Experience Member
Experience Member

Posts : 147
Age : 29
Location : bontang-jogja

View user profile

Back to top Go down

Re: hewan aneh berjuluk devil

Post by hartanto on 2nd August 2010, 8:29 pm

ngeri ndan :dingin:

hartanto
Senior Member
Senior Member

Posts : 51

View user profile

Back to top Go down

Re: hewan aneh berjuluk devil

Post by tomo on 7th August 2010, 4:16 pm

ahaha, keren2 nih hewan

_________________
AD maiorem Dei Gloriam

Jangan lupa COMEN, THANKS DAN POSITIP VOTE (+)

tomo
Experience Board Member
Experience Board Member

Posts : 190
Age : 23
Location : Antara rumahku dan rumah dia

View user profile

Back to top Go down

Re: hewan aneh berjuluk devil

Post by FVCKER|MASTER on 7th August 2010, 7:04 pm

yang serem yang belalang ah

FVCKER|MASTER
Senior Member
Senior Member

Posts : 78
Age : 27
Location : Son of My Mom

View user profile

Back to top Go down

Re: hewan aneh berjuluk devil

Post by ViO on 8th August 2010, 5:27 pm

namanya devil berarti keturunan setan dunk :tanya:

ViO
Experience Member
Experience Member

Posts : 109
Age : 27
Location : In Heart My Friendly

View user profile

Back to top Go down

Re: hewan aneh berjuluk devil

Post by Jolly.Roger on 9th August 2010, 10:44 am

devil kan mimin kita gan :tanya:

Jolly.Roger
Experience Member
Experience Member

Posts : 102
Age : 21
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: hewan aneh berjuluk devil

Post by Sponsored content Today at 5:12 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum