Kronologi pencoretan gedung DPR oleh PONG

View previous topic View next topic Go down

Kronologi pencoretan gedung DPR oleh PONG

Post by precious on 31st July 2010, 7:59 pm



VIVAnews - Jumat 30 Juli 2010, aksi aktor senior, Pong Harjatmo membuat heboh. Dia nekat memanjat atap Gedung Kura-kura Nusantara II DPR RI.

Lalu dia menuliskan kalimat, 'Jujur, Adil, Tegas' dengan cat semprot berwarna merah pada atap gedung berbentuk Kura Kura itu.

Bagaimana Pong bisa lolos melakukan aksinya? Dalam Obrolan Langsat semalam, pria kelahiran Yogyakarta itu membeberkan aksinya.

Kata Pong, Jumat pagi pukul 08.00 WIB, dia mendatangi gedung Dewan Perwakilan Rakyat. Sendirian. Tujuannya, untuk memantau situasi.

Puas mengamati 'rumah' para wakil rakyat, Pong keluar dari Kompleks DPR RI.

"Saya pergi ke toko material terdekat. Saya tanya, ada Pilox [merk cat semprot] merah?," cerita Pong di Obrolan Langsat, Jumat 30 Juli 2010 malam.

Awalnya, Pong mengaku lebih sreg dengan warna oranye, tapi karena kurang tua, ia berubah pikiran.

"Harganya Rp 40 ribu. Saya tawar, tapi tidak boleh," cerita Pong.

Usai membayar, ia memasukkan cat semprot yang ia beli dalam tas -- lalu masuk ke Gedung Dewan -- berbarengan dengan waktu Salat Jumat. "Orang-orang Jumatan saya manjat. Maling itu nungguin orang tidur pules," kata pemeran Film Awan Djingga (1970) itu.

"Saya lihat di situ ada tali, ada tiang, jadi saya pegangan tali," ujarnya. "Jadi Spiderman itu bohong," kata dia, tersenyum.

Tapi, tali itu tidak sampai ke depan. "Saya nulisnya tegas duluan, jadi berbalik arah, 'tegas, adil, jujur'," kata dia.

Usai melakukan aksinya, barulah Pong kepergok pengamanan dalam DPR.

Aksi Pong termasuk luar biasa, mengingat umurnya yang sudah sepuh. Pada 13 September nanti dia genap 68 tahun.

Kok bisa kuat memanjat tali? "Karena saya nggak merokok, saya nggak minum es, saya nggak minum kopi, saya senang olahraga, saya kayang, push up masih kuat 50 kali tanpa istirahat," kata Pong mengurai tips awet mudanya. (sj)

• VIVAnews


Sumber:http://politik.vivanews.com/news/read/168071-pong-beber-kronologi-aksi-coret-dpr

precious
Admin
Admin

Posts : 68

View user profile

Back to top Go down

Re: Kronologi pencoretan gedung DPR oleh PONG

Post by precious on 31st July 2010, 8:02 pm

silahkan di komen ya bro

precious
Admin
Admin

Posts : 68

View user profile

Back to top Go down

Re: Kronologi pencoretan gedung DPR oleh PONG

Post by rh_d on 1st August 2010, 3:34 am

boss wrote:
Kok bisa kuat memanjat tali? "Karena saya nggak merokok, saya nggak minum es, saya nggak minum kopi, saya senang olahraga, saya kayang, push up masih kuat 50 kali tanpa istirahat," kata Pong mengurai tips awet mudanya. (sj)


ngeri bro... ane kebalikan smuanya... saya nggak minum es, saya nggak minum kopi, saya senang kadang2 olahraga, saya (ga bisa) kayang, push up masihmudah2an kuat 50 kali tanpa pake istirahat :sigh:

rh_d
Board Senior
Board Senior

Posts : 92
Age : 28
Location : Bumi Arema

View user profile

Back to top Go down

Re: Kronologi pencoretan gedung DPR oleh PONG

Post by Jolly.Roger on 9th August 2010, 10:47 am

emang gentengnya kaya apa yah? tanya:

Jolly.Roger
Experience Member
Experience Member

Posts : 102
Age : 21
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Kronologi pencoretan gedung DPR oleh PONG

Post by Jolly.Roger on 9th August 2010, 11:08 am

Gede Juga yah tulisannya :bingung:

Jolly.Roger
Experience Member
Experience Member

Posts : 102
Age : 21
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Kronologi pencoretan gedung DPR oleh PONG

Post by Robot Kotak on 9th August 2010, 3:06 pm

puncak dari kekecawaan pada wakil rakyat

Robot Kotak
Member
Member

Posts : 25
Age : 105
Location : Bekasi Sih

View user profile

Back to top Go down

Re: Kronologi pencoretan gedung DPR oleh PONG

Post by FVCKER|MASTER on 9th August 2010, 7:35 pm

salut dah sama si om-pong.
:nyahaha:

FVCKER|MASTER
Senior Member
Senior Member

Posts : 78
Age : 27
Location : Son of My Mom

View user profile

Back to top Go down

Re: Kronologi pencoretan gedung DPR oleh PONG

Post by saimantya on 13th August 2010, 11:28 pm

hebat tu orang
ane kangum :semangat:

saimantya
Member
Member

Posts : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Kronologi pencoretan gedung DPR oleh PONG

Post by ViO on 16th August 2010, 6:43 am

aksi yg dpt mengundang pro dan kontra tapi bisa meluapkan isi hati termasuk bagus juga :listen:

ViO
Experience Member
Experience Member

Posts : 109
Age : 27
Location : In Heart My Friendly

View user profile

Back to top Go down

Re: Kronologi pencoretan gedung DPR oleh PONG

Post by Sponsored content Today at 7:19 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum