all about google adsense

View previous topic View next topic Go down

all about google adsense

Post by flaVa on 4th August 2010, 4:42 pm

Basic tentang GoogleAdsense :

AWALNYA :
Beberapa tahun yang lalu, Google mulai menerima pemasangan iklan via banner dalam setiap proses pencarian via www.google.com.
Google menyebut programnya ini dng nama : Google Adwords. Kemudian
Google juga menawarkan kepada para pemilik website untuk ikut
menampilkan iklan dari Google ini, dengan bayaran system bagi hasil
'pembayaran setiap klik' . Jadi jika pemasang iklan via Adwords membayar
sekian dollar/sen kepada Google untuk setiap klik iklan mereka, maka
sebagian akan diberikan ke pemilik website yang ikut program ini,
disebut Google Adsense.

Dari pengamatan saya, member Google Adsense dibagi menjadi 2 macam :
1. websitenya yang menggantungkan 100% dari Adsense
2. adsense digunakan sebagai penghasilan tambahan dari content asli website itu.

Ciri-ciri no. 1 adalah isi website tidak adanya content yang kuat,
misal: Blog kalau ciri no 2 adalah isi websitenya berisikan content yang
jelas , misal : toko online, komunitas, product barang, dll.

SAAT MENDAFTAR KE GOOGLE ADSENSE :
- Sebelum mendaftar, siapkan website yang akan didaftarkan, berbahasa
inggris lebih baik dari pada berbahasa indonesia. mempunyai domain
sendiri lebih besar kans nya untuk diterima oleh google. Website ini
hanya untuk saat pendaftaran, sebab kemudian hari adsense bisa terima
sampai 200 website dalam satu account. Usahakan website sudah berisi dan
jelas isinya saat mendaftar.
- Saat mengisi formulir, jangan memasukkan informasi yang salah atau
fiktif! (ciri khas orang indonesia di internet..he..he), semua apa
adanya, sebab ini nanti hubungannya dengan alamat pembayaran.
Nama dan alamat jangan sampai salah satu karakter-pun, sebab bisa
merepotkan diri sendiri saat terima pembayaran (Cek), usahakan sama
dengan alamat di KTP anda.

SETELAH PENDAFTARAN DITERIMA :
- Masukkan kode script adsense ke website anda.
- Promosikan website anda, cara promosi banyak sekali, bentuk promosi
yang paling bagus adalah via Search Engine, ada 3 search engine yang
paling penting : 1. Google, 2. Yahoo dan 3. MSN
- Jangan mencoba melakukan spam dng sering meng-clik website anda
sendiri, jika ketahuan bisa di banned oleh system di GA (Google
Adsense). System penentuan sah tidaknya suatu klik pada banner iklan
adsense sudah dibuat lumayan canggih, tidak berdasarkan ip address saja,
namun berdasarkan beberapa kriteria tertentu (yang kurang etis kalau
saya jabarkan disini), jangan terfokus bagaimana meng-akali system di GA
(he..he..ciri orang indonesia di internet lagi), fokus saja di promosi
dan isi content website anda.

PEMBAYARAN OLEH GA :
- Saat total pendapatan anda di GA mencapai $50, maka akan dikirim pin
untuk konfirmasi, namun ini tidak selalu ada, kalau tidak pernah terima
pin tak masalah.
- Jika total pembayaran sudah mencapai diatas $100, maka GA akan segera
membuatkan sebuah cek untuk anda, ke alamat anda saat mendaftar.
- Pengiriman cek oleh GA bisa dua macam :
1. via pos biasa (bisa sampai 2 bulan terimanya), untuk member GA dari
Indonesia biasanya dikirim dari Malmo, Swedia. Pengiriman ini tanpa
biaya (ditanggung oleh GA)
2. via courier (DHL/Fedex), waktunya hanya 5 hari sudah sampai, ada
biaya : $24 untuk setiap kirim. Biasanya untuk member GA dari Indonesia
dikirim dari Dublin, Irlandia
- Cek GA dari CItibank.
- Untuk proses pencarian bisa dilakukan di setiap bank ternama di
indonesia (dng aturan sendiri2), proses cairnya sekitar 3 minggu dan ada
biaya fee untuk bank itu (sekitar $10an)

LAIN-LAIN :
- Sejak pendapatan anda mencapai $100, jika via kantor pos, maka terima
uangnya bisa makan waktu 4 bulan (1 bulan untuk proses di GA, 2 bulan
untuk kirim pos, 1 bulan untuk pencairan), memang lama, namun anggap
saja investasi jangka panjang.
- Jika pendapatan anda belum besar dan tergesa, lebih baik US$ dari GA
di hold dulu (ada fasilitas ini di menu member), kumpulkan hasil dari
beberapa bulan dulu , jika sudah dirasa besar jumlahnya, barulah minta
dikirim!, kirim via DHL/Fedex lebih cepat dan lebih aman untuk jumlah
yang besar.
- Jika pengiriman via kantor pos dan sampai 2 bulan belum tiba, anda
bisa minta ganti cek, maka cek yang lama sudah tidak berlaku lagi. Cek
hanya bisa dicairkan oleh nama yang tertera disitu, jadi aman.


Basic tentang GoogleAdsense :

AWALNYA :
Beberapa tahun yang lalu, Google mulai menerima pemasangan iklan via banner dalam setiap proses pencarian via www.google.com.
Google menyebut programnya ini dng nama : Google Adwords. Kemudian
Google juga menawarkan kepada para pemilik website untuk ikut
menampilkan iklan dari Google ini, dengan bayaran system bagi hasil
'pembayaran setiap klik' . Jadi jika pemasang iklan via Adwords membayar
sekian dollar/sen kepada Google untuk setiap klik iklan mereka, maka
sebagian akan diberikan ke pemilik website yang ikut program ini,
disebut Google Adsense.

Dari pengamatan saya, member Google Adsense dibagi menjadi 2 macam :
1. websitenya yang menggantungkan 100% dari Adsense
2. adsense digunakan sebagai penghasilan tambahan dari content asli website itu.

Ciri-ciri no. 1 adalah isi website tidak adanya content yang kuat,
misal: Blog kalau ciri no 2 adalah isi websitenya berisikan content yang
jelas , misal : toko online, komunitas, product barang, dll.

SAAT MENDAFTAR KE GOOGLE ADSENSE :
- Sebelum mendaftar, siapkan website yang akan didaftarkan, berbahasa
inggris lebih baik dari pada berbahasa indonesia. mempunyai domain
sendiri lebih besar kans nya untuk diterima oleh google. Website ini
hanya untuk saat pendaftaran, sebab kemudian hari adsense bisa terima
sampai 200 website dalam satu account. Usahakan website sudah berisi dan
jelas isinya saat mendaftar.
- Saat mengisi formulir, jangan memasukkan informasi yang salah atau
fiktif! (ciri khas orang indonesia di internet..he..he), semua apa
adanya, sebab ini nanti hubungannya dengan alamat pembayaran.
Nama dan alamat jangan sampai salah satu karakter-pun, sebab bisa
merepotkan diri sendiri saat terima pembayaran (Cek), usahakan sama
dengan alamat di KTP anda.

SETELAH PENDAFTARAN DITERIMA :
- Masukkan kode script adsense ke website anda.
- Promosikan website anda, cara promosi banyak sekali, bentuk promosi
yang paling bagus adalah via Search Engine, ada 3 search engine yang
paling penting : 1. Google, 2. Yahoo dan 3. MSN
- Jangan mencoba melakukan spam dng sering meng-clik website anda
sendiri, jika ketahuan bisa di banned oleh system di GA (Google
Adsense). System penentuan sah tidaknya suatu klik pada banner iklan
adsense sudah dibuat lumayan canggih, tidak berdasarkan ip address saja,
namun berdasarkan beberapa kriteria tertentu (yang kurang etis kalau
saya jabarkan disini), jangan terfokus bagaimana meng-akali system di GA
(he..he..ciri orang indonesia di internet lagi), fokus saja di promosi
dan isi content website anda.

PEMBAYARAN OLEH GA :
- Saat total pendapatan anda di GA mencapai $50, maka akan dikirim pin
untuk konfirmasi, namun ini tidak selalu ada, kalau tidak pernah terima
pin tak masalah.
- Jika total pembayaran sudah mencapai diatas $100, maka GA akan segera
membuatkan sebuah cek untuk anda, ke alamat anda saat mendaftar.
- Pengiriman cek oleh GA bisa dua macam :
1. via pos biasa (bisa sampai 2 bulan terimanya), untuk member GA dari
Indonesia biasanya dikirim dari Malmo, Swedia. Pengiriman ini tanpa
biaya (ditanggung oleh GA)
2. via courier (DHL/Fedex), waktunya hanya 5 hari sudah sampai, ada
biaya : $24 untuk setiap kirim. Biasanya untuk member GA dari Indonesia
dikirim dari Dublin, Irlandia
- Cek GA dari CItibank.
- Untuk proses pencarian bisa dilakukan di setiap bank ternama di
indonesia (dng aturan sendiri2), proses cairnya sekitar 3 minggu dan ada
biaya fee untuk bank itu (sekitar $10an)

LAIN-LAIN :
- Sejak pendapatan anda mencapai $100, jika via kantor pos, maka terima
uangnya bisa makan waktu 4 bulan (1 bulan untuk proses di GA, 2 bulan
untuk kirim pos, 1 bulan untuk pencairan), memang lama, namun anggap
saja investasi jangka panjang.
- Jika pendapatan anda belum besar dan tergesa, lebih baik US$ dari GA
di hold dulu (ada fasilitas ini di menu member), kumpulkan hasil dari
beberapa bulan dulu , jika sudah dirasa besar jumlahnya, barulah minta
dikirim!, kirim via DHL/Fedex lebih cepat dan lebih aman untuk jumlah
yang besar.
- Jika pengiriman via kantor pos dan sampai 2 bulan belum tiba, anda
bisa minta ganti cek, maka cek yang lama sudah tidak berlaku lagi. Cek
hanya bisa dicairkan oleh nama yang tertera disitu, jadi aman.

flaVa
Junior Member
Junior Member

Posts : 15
Age : 27
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: all about google adsense

Post by flaVa on 4th August 2010, 4:42 pm

Kiat Mendapatkan Approval dari Program Google Adsense.
Bagi sebagian orang, mendapatkan approval dari Google Adsense adalah sesuatu yang sulit.
Namun, tak sedikit juga yang langsung membuahkan hasil. Tiga hal berikut ini
patut menjadi pertimbangan sebelum mendaftarkan situs Anda ke google.

1. Tampilan Situs dan Asesorinya.
Jangan salah, Google tidak mensyaratkan kita harus memiliki situs yang
professionally designed. Namun Google juga tidak suka situs-situs yang
dibuat ala kadar nya saja. Bangunlah sebuah situs yang memiliki
presentasi yang baik, walau hanya terdiri dari beberapa tabel dan
grafik. Hindari menggunakan warna background yang secara umum tidak
sedap dipandang.

2. Isi atau Content.
Content adalah hal paling penting yang harus Anda pertimbangkan. Karena
content nyaris menjadi penentu utama di-approve atau tidaknya situs
Anda. Hanya faktor luck saja, bila situs dengan 4-5 halaman bisa
langsung mendapatkan approval dari Google AdSense. Cobalah bangun sebuah
situs dengan lebih kurang 15-20 halaman sebelum Anda melamar program
Adsense. Usahakan juga, seolah-olah situs itu nantinya akan mengalami
penambahan content dan updating yang teratur. Ingat, Google believes in
content.

3. Trafik
Banyak "AdSense expert" berpendapat, bahwa Google akan mengecek trafik
dari situs yang Anda submit dan Google tidak akan memberi Approval bila
situs tersebut belum punya trafik. Meski belum tentu benar, lebih baik
Anda mencoba mendatangkan trafik terlebih dahulu ke situs tersebut
sebelum disubmisi. Promosikan ke rekan atau sahabat online Anda untuk
mengunjungi situs tadi sebelum minta approval.

Berikut ini beberapa tips dan strategi untuk memenuhi ketiga hal tersebut di atas:

* Bila kesulitan untuk membuat content sendiri, kunjungi beberapa
article directories. Di sana Anda dapat memperoleh content gratis dan
pilih yang sesuai dengan tema situs Anda. Dengan begitu, membuat 15-20
halaman situs dapat dilakukan dalam waktu singkat.
* Untuk mengundang trafik, cara paling mudah adalah melakukan
posting di forum tertentu dengan meletakkan signature di setiap akhir
posting. Di signature tersebut, cantumkan link ke situs Anda dengan
sedikit dibumbui kalimat promosi yang wajar.
* Selain dengan 15-20 halaman content, buat juga halaman-halaman
standar lainnya, seperti halaman "contact us", "disclaimer", "about us",
dan lain-lain.


Setelah melakukan proses di atas, kini Anda siap mendapatkan approval
dari Google. Bila masih belum berhasil, cobalah perbaiki situs Anda dan
tambahkan content baru lalu coba apply kembali. Tunggu apalagi, Google
AdSense adalah cara paling mudah mendapatkan perolehan income dari
Internet.

flaVa
Junior Member
Junior Member

Posts : 15
Age : 27
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: all about google adsense

Post by flaVa on 4th August 2010, 4:43 pm

Saran untuk pemula : DO IT NOW !
Hanya sedikit berbagi, meski gw juga pemula di adsense.

Ada satu saran buat pemula. Ini berdasarkan 'kesalahan' pribadi, makanya
gw bilang biar gak banyak yang terjerumus kesalahan ini hehe.. Saran gw
adalah.. UKUR WAKTU dalam terjun ke dunia adsense.

Maksudnya, jgn 'terlalu' banyak MENGHABISKAN WAKTU : untuk bertanya
(hilir mudik ke forum2), untuk download-download ebook, video, untuk
segala teori-teori yang berkenaan 'bagaimana cepat kaya di adsense'.

Ambil jawaban2, ebook2, yang lain-lain untuk MEMULAI aja dulu.

Cepat lakukan sekarang juga langkah pertama untuk memulai bisnis ini.
Lakukan 1-2-3 step awal. Sudah tau sendiri, langkah2 awal ini adalah
MEMBUAT WEBSITE / PUNYA WEBSITE. Jadi kalau belum punya, ya.. cari info
berkenaan membuat website-nya aja dulu.. tentang optimasi SEO, dll..
ntar tahan dulu..

Baru kemudian kalo' ada mentok baru liat2 lagi ke forum, ebook, dll..

Itu aja saran gw, mungkin panjang sebetulnya penjabaran-nya.

Inti-nya segera-lah beraksi !!

Kita baru tau 'medan' sebenarnya setelah kita terjun langsung, kalo' sekedar teori, kadang 'imajinasi' kita justru kemana-mana..

Begitu aja, mudah2an jadi masukan buat pemula.

Adsense Tips: Tiga Langkah Untuk Menggandakan Perolehan AdSense
Untuk memperoleh lebih banyak klik pada iklan Google AdSense (GA), Anda
perlu melakukan optimasi. Salah satu kunci optimasi adalah "samarkan
iklan itu agar tidak kelihatan seperti iklan". Make your Ads look less
like Ads. Ada tiga langkah praktis untuk menyamarkan iklan AdSense di
situs Anda:

1. Gunakan format iklan yang banyak mengundang klik.
Berikut ini performance dari berbagai format AdSense berdasarkan Click Through Rate (CTR), yang saya ambil dari sebuah sumber.

Format CTR
336x260 7.46%
300x250 5.58%
728x90 3.16%
120x240 2.996%
160x600 2.44%
120x600 1.33%
468x60 0.53%

2. Positioning yang baik
Posisi penempatan GA di situs Anda turut mempengaruhi jumlah klik yang
Anda dapatkan. Lokasi terbaik tentu saja yang paling sering dilihat atau
terlihat oleh pengunjung. Silahkan refer ke posting sebelum nya
untukmengetahui beberapa posisi iklan GA yang memberikan CTR terbaik.

3. Penyesuaian warna
Agar menyatu dengan keseluruhan content situs, gunakan warna blok iklan
GA yang sesuai. Sebaiknya warna border dan background iklan GA
bersesuaian dengan warna border dan background situs Anda. Warna link
pada iklan GA sebaiknya juga disamakan dengan warna link yang ada di
situs.

Selamat mencoba!

Catatan:
Langkah-langkah di atas belum tentu berlaku untuk semua situs. Untuk
mengetahui kondisi spesifk yang berlaku di situs Anda, tak ada jalan
lain kecuali mencoba, mencoba dan mencoba!

flaVa
Junior Member
Junior Member

Posts : 15
Age : 27
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: all about google adsense

Post by flaVa on 4th August 2010, 4:43 pm

USD 3000 dalam 6 bulan --> dengan adsense
bagi mereka yang nyari tips dan strategi untuk meningkatkan pendapatan
dari adsense sampai sampai melakukan hal hal yang nyerermpet nyerempet.
jadi aku beberkan strateginya bagaiamana meraih usd 3000 perbulan dari
adsense anda dalam rentang waktu 6 bulan.

prasyarat untuk menerapkan strategi ini adalah:
1. Menguasai html dan css minimal sampai bisa memodif tag div dan value value nya
2. menguasai bahasa pemrograman asp ato php minimal tahu bagaimana memodifikasi suatu fungsi
3. memiliki kemampuan berbahasa inggris minimal toefl 350
5. mampu akses ke internet minimal 3 jam perhari
6. mampu di depan komputer perhari minimal 3 jam di luar akses internet.
7. tidak tergoda dengan tawaran mendapatkan penghasilan dari adsense secara instants
8. jujur dan mau bekerja keras.

fase persiapan
1. buat list keywords yang anda kuasai dan ada yang nyari minimal 10
perharinya --> cek overture ato web lainnya (harus bisa mencari atao
menemukan sendiri tanpa bantuan orang lain secara instant) ini juga
melatih sense anda dalam searching dan memahami logika search engine
2. kalo sudah ketemu pilih program blog ato cms yang sesuai dengan skill anda (wordpress apa drupal boleh)
3. siapkan nama situs anda, keywords, dan descriptionnya
4. cari bahanya di internet dan di media lain yang offline
5. beli domain dan hosting ---> geratisan boleh tapi kurang optimal
6. bangun blog/situs anda minimal 30 unik kontent dalam situs/blog anda

langakah di atas harus selesai dalam hitungan 7 hari (MAKSIMAL)

langkah berikutnya promosi dan update
1. target updated site/blog 1 unik kontent perhari
2. submit sitemap ke google
3. daftar ke link direktory yang geratis --> di saran kan yang one way
4. submit unik kontet ato tag ke engine submision sehari sekali di pingoat ato lainnya.

lakukan langkah tersebut selama 3 minggu rutin.

jadi satu bulan ini minimal web anda dah di kenal dan dapat unique
visitor dan pendapatan dari adsense besarnya harus bisa di atas 10 USD

flaVa
Junior Member
Junior Member

Posts : 15
Age : 27
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: all about google adsense

Post by flaVa on 4th August 2010, 4:43 pm

Prosedurnya adalah :

1. Datang sendiri, tidak boleh diwakilkan.
2. Ke Teller yang ada tulisannya "Nasabah Non Rekening"
3. Tunjukkan Cheque Google & KTP nya.
4. Minta Formulir Letter of Instruction for Collection.
5. Isi tanggal, Nama, No KTP, Alamat, No Telepon & tanda tangan.
Selebihnya akan diisi Teller. Kita akan mendapatkan Lembar warna kuning.
6. Tellernya akan memberikan Formulir Setoran Citibank untuk pembayaran biaya administrasi sebesar Rp. 100.000,-
7. Isi Formulir setoran tersebut, pada bagian Lain2. Nominal Rp.
100.000,-, Nama & Tanda tangan penyetor. Kita akan mendapatkan
Lembar warna biru.
8. Teller akan memprosesnya.
9. Proses membutuhkan waktu 3-4 minggu. Kalau sudah clearing, maka
Teller akan menelpon kita untuk mengambil uang hasil pencariannya.

Gampang khan?

Semoga berguna.


sumber : klik me

flaVa
Junior Member
Junior Member

Posts : 15
Age : 27
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: all about google adsense

Post by dhiendra on 5th August 2010, 4:29 pm

lengkap bennerrrr .. saya dah menggunakannya bro .. ya lumayan lah ..
sekarang khan dah bisa pake western union bro

dhiendra
Member
Member

Posts : 25

View user profile

Back to top Go down

Re: all about google adsense

Post by BRUCI on 5th August 2010, 10:19 pm

wooow lengkap amat yak?gilaaaa gaul
nice atas info bro

BRUCI
Expert Member
Expert Member

Posts : 334
Age : 23
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: all about google adsense

Post by Sponsored content Today at 12:37 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum