The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

View previous topic View next topic Go down

The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

Post by raul_aditama on 4th August 2010, 5:34 pm

Sepasang kakak beradik sedang sibuk mencari buruan di tengah dinginnya salju. Mereka salah satu penduduk desa yang mencoba bertahan di luasnya daratan putih yang terjadi akibat cuaca buruk yang sangat dingin. Tanpa disengaja mereka menemukan keanehan di bawah laut yang mengeras. Keingintahuan kedua kakak beradik ini akhirnya membawa mereka kepada seorang anak kecil dan seekor banteng terbang.

Takdir membawa Katara (Nicola Peltz) dan Sokka (Jackson Rathbone) menemukan Aang (Noah Ringer) dan seekor banteng putih yang sangat besar dan mampu terbang ke angkasa. Kedua kakak beradik dari suku air yang belum mengetahui Aang, akhirnya membawa sang Avatar itu ke desa mereka.

Namun sayang, penemuan Katara dan Sokka di ketahui oleh Prince Zuko (Dev Patel) yang sedang diasingkan oleh sang bapak yang notabene adalah pemimpin suku api. Prince Zuko diasingkan karena diragukan kemampuannya sebagai suku api. Dan baru akan diakui oleh sang ayah apabila ia berhasil menemukan sang Avatar yang hampir 100 tahun menghilang.

Dengan ancaman dari pasukan suku api, akhirnya Aang bersedia ikut dengan Prince Zuko untuk dibawa ke negara Api. Tapi Katara dan Sokka yang merasa bertanggung jawab atas hidup Aang mencoba membebaskan sang Avatar tersebut. Ketiga teman baru ini akhirnya berhasil lolos dan mulai mencari tahu jati diri Aang.

Aang yang sudah hilang selama 100 tahun tidak menyadari bahwa ia adalah harapan seluruh suku yang selama ini ditindas oleh negara api. Aang pun marah ketika para rahib yang mengajarinya pengendalian udara dibunuh oleh pasukan negara api.

Seorang Avatar adalah sosok yang bisa mengendalikan keempat elemen. Udara, air, bumi dan api adalah elemen yang wajib dikuasai oleh mereka yang terpilih menjadi Avatar. Aang yang lari dari kuil belum sempat mempelajari ketiga elemen lainnya karena tidak kuat menerima takdirnya sebagai sang Avatar.

Dengan kejaran pasukan negara api khususnya Prince Zuko, Aang, Katara dan Sokka akhirnya mulai berpetualang untuk mempelajari pengendalian air yang belum bisa dikuasai oleh Aang. Suku air di bumi bagian utara adalah tempat tujuan ketiga sahabat baru ini untuk mempelajari pengendalian air.

Kisah The Last Airbender diangkat berdasarkan film adaptasi dari serial televisi berjudul Avatar: The Last Airbender ciptaan Michael Dante DiMartino dan Bryan Konietzko. Petualangan ketiga sahabat ini penuh aksi yang seru. Mulai dari efek-efek canggih yang disajikan oleh M. Night Shyamalan selaku nahkoda film, sampai dengan aksi antara Aang dan Prince Zuko yang masing-masing menguasai elemen yang berbeda.

Salah satu yang cukup menegangkan adalah saat Aang mengendalikan air laut dan menciptakan gelombang yang sangat tinggi untuk mengusir tentara negara api beserta kapal perang mereka dari benteng terakhir suku air utara.

The Last Airbender arahan M. Night Shyamalan memang tidak jauh berbeda dengan versi kartun yang ditayangkan di televisi, namun bagi Anda yang sudah lama menanti film ini, akan disajikan tontonan yang lebih seru dan memukau. Apalagi dengan balutan tiga dimensi yang sudah dilengkapi teks bahasa Indonesia, seakan-akan kita dibawa oleh sang sutradara mengikuti petualangan Aang, Katara dan Sokka.

Penasaran dengan aksi Aang, Katara dan Sokka, catat tanggal mainnya mulai 4 Agustus 2010 di bioskop, dan gunakan fasilitas Remind Me agar tidak ketinggalan.
gambar:

:thx: :grp:


Last edited by raul_aditama on 4th August 2010, 6:24 pm; edited 1 time in total

raul_aditama
advance Member
advance Member

Posts : 304
Age : 26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

Post by BRULEH on 4th August 2010, 6:21 pm

avatar : the last airbender

kayanya kurang menggigit film ini takut:, film ini udah rilis tanggal 1 July 2010(USA) dan mendapat rating 4.3 (*sumber_http://www.imdb.com/title/tt0938283/)..... ya tergantung selera masing2 sih (*ane juga belom nonton) lets wait and see

BRULEH
Experience Board Member
Experience Board Member

Posts : 177
Age : 26
Location : "You've got to take the good with the bad, smile with the sad, love what you've got, and remember what you had. Always forgive, but never forget. Learn from mistakes, but never regret."

View user profile

Back to top Go down

Re: The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

Post by darenas on 4th August 2010, 6:22 pm

pake spoiler om, supaya lebih rapih :)

darenas
Experience Board Member
Experience Board Member

Posts : 167
Age : 23
Location : humbala humbala

View user profile

Back to top Go down

Re: The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

Post by raul_aditama on 4th August 2010, 6:29 pm

darenas wrote:pake spoiler om, supaya lebih rapih :)
udah kok boss

raul_aditama
advance Member
advance Member

Posts : 304
Age : 26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

Post by Unknown User on 5th August 2010, 6:16 pm

wah avatar bentar lagi nih :tanya:

ditunggu

Unknown User
Senior Member
Senior Member

Posts : 52

View user profile

Back to top Go down

Re: The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

Post by Area 17+ on 5th August 2010, 9:22 pm

asoy avatar :semangat:

Area 17+
Senior Member
Senior Member

Posts : 50

View user profile

Back to top Go down

Re: The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

Post by BRULEH on 5th August 2010, 9:47 pm

Area 17+ wrote:asoy avatar :semangat:

bentar lagi walau DVD dah nongol :capedeh:

BRULEH
Experience Board Member
Experience Board Member

Posts : 177
Age : 26
Location : "You've got to take the good with the bad, smile with the sad, love what you've got, and remember what you had. Always forgive, but never forget. Learn from mistakes, but never regret."

View user profile

Back to top Go down

Re: The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

Post by Jolly.Roger on 7th August 2010, 8:40 am

Aangnya terlalu Muda Om, Aktornya juga gak pada terkenal :lempar:

Jolly.Roger
Experience Member
Experience Member

Posts : 102
Age : 21
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

Post by tomo on 7th August 2010, 5:54 pm

ane ga terlalu suka nih film ndan

_________________
AD maiorem Dei Gloriam

Jangan lupa COMEN, THANKS DAN POSITIP VOTE (+)

tomo
Experience Board Member
Experience Board Member

Posts : 190
Age : 23
Location : Antara rumahku dan rumah dia

View user profile

Back to top Go down

Re: The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

Post by BRUCI on 7th August 2010, 6:30 pm

Jolly.Roger wrote:Aangnya terlalu Muda Om, Aktornya juga gak pada terkenal :lempar:
bener om pada ga terkenal

BRUCI
Expert Member
Expert Member

Posts : 334
Age : 23
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

Post by BRUCI on 8th August 2010, 6:39 pm

halooo om bruleh :hi:

BRUCI
Expert Member
Expert Member

Posts : 334
Age : 23
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

Post by ikky21 on 11th August 2010, 10:38 am

beli dvdnya aja ah

ikky21
Junior Member
Junior Member

Posts : 15
Age : 20
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: The Last Airbender : Kisah Sang Avatar

Post by Sponsored content Today at 12:43 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum