Penemuan Candi Bawah Laut di Indonesia, heboh cuuuuy !!!

View previous topic View next topic Go down

Penemuan Candi Bawah Laut di Indonesia, heboh cuuuuy !!!

Post by Bobo on 5th August 2010, 9:27 am


tampak foto di atas ini sebuah patung ganesha




foto ini menunjukkan adanya gerbang sebuah bangunan candi/pura



Dua hari ini Twitter dihebohkan dengan foto candi dibawah laut yang sangat
indah dan keren. Di dalam foto tersebut terlihat pemandangan bawah laut
yang sungguh mempesona dimana candi dan gerbangnya berdiri dengan
megahnya di dalam air.

Foto ini bahkan menyita perhatian dari Kementerian Budaya dan Pariwisata (Kemenbudpar),
dimana Kemenbudpar akan menyelidiki kebenaran informasi itu.


"Kalau perlu akan membawa ke pakar telematika," kata Direktur Arkeologi Bawah
Air Kemenbudpar Surya Helmi pada detikcom, Rabu (4/8/2010).


Menurut pakar telematika, Surya, dirinya mengaku bahwa sudah mengetahui foto
tersebut sekitar 1 atau dua bulan lalu. Dalam foto tersebut pakar
telematika ini menilai kejernihan airnya sangat luar biasa sehingga
perlu dibuktikan kebenarannya apakah benar ada candi di dasar laut.
"Apalagi arus air di situ cukup kuat," katanya.


Lokasi dari candi tersebut disebut-sebut di jejaring sosial twitter letaknya
berada di perairan antara Jawa dan Bali alias Selat Bali.


Di foto-foto yang beredar di twiter tersebut terdapa dua versi foto.
Gambar pertama terlihat terdapatnya tumpukan batu-batu sebagaimana
layaknya candi. Meskipun terlihat berlumut di candi tersebut tetapi
masih terlihat bentuk asli candi tersebut. Bahkan terlihat ada seorang
penyelam yang sedang berenang mendekatinya. Gambar lainnya
memperlihatkan gapura tinggi seperti yang banyak dijumpai di Bali.
Mungkin ini jugalah yang menimbulkan orang-orang berspekulasi bahwa itu
terletak di Selat Bali. Banyak sekali komentar-komentar di twitter
tersebut, beberapa diantaranya: "apa benar nech foto?" Ada pula komentar
yang mempertanyakan apakah Indonesia bagian dari Atlantis.


sumber: twitter dan detik.com

Bobo
Senior Member
Senior Member

Posts : 79
Location : Newbie di semua forum

View user profile

Back to top Go down

Re: Penemuan Candi Bawah Laut di Indonesia, heboh cuuuuy !!!

Post by ricky2210 on 5th August 2010, 10:37 am

ane rasa bener deh indonesia adalah bagian dari the lost world...aka atlantis

_________________





ricky2210
Experience Board Member
Experience Board Member

Posts : 199
Age : 28
Location : rangkasbitung

View user profile

Back to top Go down

Re: Penemuan Candi Bawah Laut di Indonesia, heboh cuuuuy !!!

Post by Unknown User on 5th August 2010, 6:06 pm

wuih :hope:

keren2

Unknown User
Senior Member
Senior Member

Posts : 52

View user profile

Back to top Go down

Re: Penemuan Candi Bawah Laut di Indonesia, heboh cuuuuy !!!

Post by Buka Bukaan on 5th August 2010, 7:31 pm

amazed :hope:,, masuk 7 wonder ga tuh ya

Buka Bukaan
Senior Member
Senior Member

Posts : 51

View user profile

Back to top Go down

Re: Penemuan Candi Bawah Laut di Indonesia, heboh cuuuuy !!!

Post by Area 17+ on 5th August 2010, 9:09 pm

keren lah :mantap:

Area 17+
Senior Member
Senior Member

Posts : 50

View user profile

Back to top Go down

Re: Penemuan Candi Bawah Laut di Indonesia, heboh cuuuuy !!!

Post by Bobo on 5th August 2010, 9:38 pm

ricky2210 wrote:ane rasa bener deh indonesia adalah bagian dari the lost world...aka atlantis

hmmmm...ane rasa perlu penelitian serius dari pakar2 yang kompeten utk membuktikan teori tersebut, ttg indonesia bagian dari atlantis.

btw, bro ricky, gmn kalo ente buat trit tersendiri ttg teori tersebut,
nanti ane ikut bahas dg sumber yang ane miliki.

Bobo
Senior Member
Senior Member

Posts : 79
Location : Newbie di semua forum

View user profile

Back to top Go down

Re: Penemuan Candi Bawah Laut di Indonesia, heboh cuuuuy !!!

Post by Jolly.Roger on 5th August 2010, 9:43 pm

Makin Banyak Dong 7 keajaiban dunia ini :cerutu:
gakmau kesana ah, nanti :basah:

Jolly.Roger
Experience Member
Experience Member

Posts : 102
Age : 21
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Penemuan Candi Bawah Laut di Indonesia, heboh cuuuuy !!!

Post by ayub ahmad on 6th August 2010, 9:06 pm

apa lagi ya yang bakal ditemuin selanjutnya? :ide:

ayub ahmad
Member
Member

Posts : 35

View user profile

Back to top Go down

Re: Penemuan Candi Bawah Laut di Indonesia, heboh cuuuuy !!!

Post by keongpincang on 6th August 2010, 10:16 pm

kira2 bakal diklaim lg gak ya ama malingshit...

keongpincang
Member
Member

Posts : 30
Age : 70
Location : paramore

View user profile

Back to top Go down

Re: Penemuan Candi Bawah Laut di Indonesia, heboh cuuuuy !!!

Post by Sponsored content Today at 7:19 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum